Я и мой домашний любимец

Артур Шопенгауэр сказал: «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком».
«Я и мой домашний любимец»-так можно назвать эту фотоленту жизни наших дошколят.
За 20 веков нашей эры на земном шаре исчезло более 150 видов млекопитающих и 139 видов птиц. Потеря каждого вида – это незаменимая и невосполнимая утрата для биосферы и человечества. Вместе с тем, в гибели большинства видов животных виноват человек.
Домашние животные также нуждаются во внимании и защите. Домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены.

В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие». Семьи нашего детского сада не исключение.
Животные не просто живут в семьях воспитанников, но и приносят огромную пользу: учат детей доброте, ответственности и терпению, приучают к дисциплине и порядку, развивают понимание окружающего мира и наблюдательность, расширяют кругозор, воспитывают умение заботиться о другом, помогают успокоиться и дают огромный положительный эмоциональный заряд своей преданной любовью, лаской, теплотой и игривостью; являются лучшими и преданными друзьями взрослых и детей.

Запись опубликована в рубрике "Аленький цветочек" Новости.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *